🍛 Première soirée de confinement ➡️ recette utlra-réconfortante ! Ce soir on se met en mode cocooning pour bien démarrer le week-end. Du coup, on s’est mijoté un curry indien, végétarien et hyper gourmand, au paneer maison.
On vous a concocté une recette avec du garam masala pour plus de simplicité mais vous pouvez également réaliser votre propre curry.
Pour l’occasion, on a testé le Gheeeasy déniché sur le salon Natexpo. Une belle découverte puisque le produit vous permet de cuisiner indien mais pas que ! Le ghee est un beurre clarifié auquel on a retiré la caséïne et le lactosérum. Cela permet au beurre de se conserver plus longtemps, de supporter des températures de cuisson élevées, d’être plus digeste et consommé par les personnes intolérantes au lactose. Plutôt chouette non ?
👩🍳 La recette en détail, c’est par ici 👇
Ingrédients pour 2 personnes :
– 350 gr de paneer
– 5 cuillères à soupe de garam masala
– 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
– 200 gr de tomate pelées en conserve
– 1 oignon blanc
– 2 gousse d’ail
– 20 gr de gingembre frais
– 1/2 botte de coriandre
– 20 cl de lait de coco
– 50 gr de ghee
– 2 cuillères à soupe de yaourt
– 1 poingée de noix de cajou.
Déroulé de la recette
1 – Éplucher puis couper grossièrement l’ail, l’oignon et le gingembre frais. Placer dans un verre mesureur à bec verseur et ajouter la poudre d’amande, les tomates pelées, les tiges de coriandre, 2 c.à s. de garam masala et le sucre. Saler, poivrer et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une « pâte » souple.
2 – Couper le paneer en cube. Dans une sauteuse, faire chauffer 15 gr de ghee avec 1 c. à s. de garam masala puis ajouter les cubes de paneer. Faire revenir jusqu’à obtention d’une jolie coloration puis débarrasser et réserver.
3 – Dans la même sauteuse, ajouter 20 gr de ghee puis ajouter la pâte de curry. Faire revenir jusqu’à ce que la pâte accroche dans le fond la casserole puis ajouter 2 c. à s. de garam masala. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes avant de rajouter le lait de coco. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes et rajouter les cubes de paneer épicés.
4 – Servir dans des bols avec des noix de cajou concassées, de la coriandre fraîche et un trait de yaourt nature (un peu acide si possible).
Si vous cherchez une recette de naan pour accompagner tout cela, celle de Sanjeebollywood est vraiment top. https://www.bollywoodkitchen.com/les-naans-cook-in-the-tube/
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